Les Chefs et Moi


Durant ces 4 dernières années, je n’ai cessé de vouloir me former auprès des meilleurs Chefs du monde qu’ils soient issus de l'univers du Cake Design ou de la pâtisserie française traditionnelle.

Chaque Chef a « sa patte » et ses propres techniques et c’est justement cela qui fait la richesse d’un bon pâtissier selon moi.

J'ai eu la chance de rencontrer beaucoup de grands pâtissiers de renomée mondiale comme entre autres Philippe Conticini lors d'une Master Class à Lille autour du praliné ou bien encore Antonio Bachour- élu meilleur pâtissier au monde en 2018-  à côté de qui j'ai aussi eu la chance de me former sur les entremets.


J’ai touché à beaucoup de domaines très différents que ce soit le travail de la pâte à sucre, du sucre soufflé, des entremets ‘haute couture’, des modelages de personnages en sucre, des fleurs en azyme ou bien encore la pâtisserie française dite traditionnelle.


 
Chaque Chef m’aura apporté ses savoirs et c’est un véritable enrichissement personnel pour moi que d’avoir pu me former à leurs côtés et c’est ce qui fait ma force aujourd’hui car je suis polyvalente dans plusieurs domaines très différents. 


La formation la plus enrichissante qu’il m’ait été donnée de suivre aura été celle de l’École Ducasse, formation de plusieurs mois en anglais qui m’aura permis de décrocher mon diplôme de la plus prestigieuse école de pâtisserie d’Europe.
 
D’autres belles formations avec de grands Chefs de renom restent à venir car ma soif d’apprendre n’est pas prête de se tarir et je vais d'ailleurs très prochainement suivre une formation avec Cédric Grolet pour pouvoir proposer ses fameux trompe l'oeil dans ma boutique.